Спустя почти пять лет с те пор, как «незалежну» возглавила постмайданная власть, можно с уверенностью констатировать тот факт, что все события, произошедшие на Украине, являются ничем иным, как играми Соединенных Штатов на геополитической арене, причем, весьма успешными.

Такое заявление сделал социолог Евгений Копатько, выступая в рамках крымской пресс-конференции по посвященной возобновлению переговоров между Киевом и Москвой.

Он подчеркивает, что трудно представить разрыв отношений между народами России и Украины, которые веками проживали в тесном взаимодействии. И это лишь подтверждает искусственный характер националистических и антироссийских течений, появившихся на просторах Украины. И Вашингтон, уверен Копатько, и впредь «будет поддерживать этот значительный успех».

«Все цели, поставленные в рамках украинского вектора, были достигнуты. Они расторгли сотрудничество экономическое, дипломатическое, мы оказались практически на пороге войны», — заявляет социолог, подчеркивая, что Украину лишили всяческой возможности для возобновления взаимоотношений.

Он также добавил, что серьезный удар был нанесен расколом украинского православия и впереди еще предстоит испытать реальные последствия такого рискованного шага.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен