В связи с событиями в Керченском политехническом колледже, преподаватель ОБЖ одной из школ Калининграда сформулировал инструкцию того, как нужно действовать в ситуации, когда вы находитесь в эпицентре стрельбы или взрыва. 

Во-первых, не стоит останавливаться и снимать на телефон стрельбу, которая происходит рядом с вами. В таком случае необходимо бежать, далеко бежать. Когда вы оказались вне опасной зоны, звоните в полицию и родственникам, чтобы сообщить им о своем состоянии.

Если стрельба разносится где-то рядом, нужно падать на землю и ползти к какому-либо укрытию. Будь то парта, или колонна. Также нужно попытаться чем-угодно заблокировать дверь. «Если понимаешь, что убийца идет к тебе — действуй по ситуации, но между «просто умер» и «дал по голове стулом и выжил» лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться — притворись мертвым, если убийца не «достреливает» жертв». Если же решили бежать, то нужно бежать петлей — три шага вперед, один вбок, четрые перед — один вбок.

Рядом что-то взорвалось — не стойте на месте, и не снимай происходящее на телефон, просто бегите. Не стоит стесняться упасть в грязь или испортить даже самую дорогую одежду, ведь ничего нет дороже жизни.

Если вы в курсе того, что кто-то затевает массовое убийство или теракт, говоря о том, как ему все надоело, и как бы он хотел расстрелять всех своих преподавателей или одногруппников — обязательно сообщите взрослым, или позвоните в ФСБ. Таким образом вы можешь спасти десятки жизней и предотвратить трагедию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен