В лучших традициях европейской демократии Македонию затягивают в Североатлантический альянс, проигнорировав мнения народа и заранее проведя тщательную работу перед голосованием парламента.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Обратили внимание на прошедшее 19 октября голосование в парламенте Республики Македонии по вопросу внесения изменений в конституцию, необходимых для смены названия и вступления страны в НАТО. Организовано все было по канонам «современной европейской демократии», – сообщают в МИД, отметив, что успех был достигнут не без применения «шантажа, угроз и подкупа оппозиционных депутатов».

Так, с троих депутатов прямо в день голосования были сняты аресты, еще двоим, проходившим по делам спецпрокуратуры обещана свобода: «Остальным в обмен на «правильное голосование» сделаны коррупционные финансовые предложения. Парламентариев запирали в кабинетах, изымали у них мобильные телефоны – очевидно, в духе европейской демократической практики».

Кроме того, подчеркивают в дипведомстве, американский посол на протяжении всего заседания находился в здании парламента.

«Рассматриваем произошедшее как откровенное попрание всех норм – и с точки зрения закона, и в морально-нравственном плане. Подобные грязные манипуляции нельзя считать проявлением воли парламентариев», – констатировали в МИД России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен