Владислав Ганжара, депутат Госсовета Крыма, прокомментировал инициативу депутата Верховной рады Рефата Чубарова «переименовать» республику.

«Мы уже наблюдаем торжество полного идиотизма с украинской стороны. На сегодняшний день Крым никакого отношения к этому государству не имеет ни в фактическом, ни в юридическом отношении, и на Украине это прекрасно понимают. Киев, безусловно, продолжает свою риторику, которую ведёт относительно нашей республики. Украинские власти пытаются даже не воплотить в жизнь какие-то пустые инициативы, а просто постоянно создают пустой фон вокруг Крыма. Нам всё равно, как украинские власти будут называть наш полуостров»,  — сказал он.

Депутат уверен, что «данная инициатива не воплотится в жизнь».

Он также отметил, что в Крыму «уже привыкли к подобным дурным инициативам и не обращают на них внимания».

«Сложно себе представить, как Украина будет это делать путём изменения Конституции, об изменении которой и так постоянно говорит президент Украины. Это не более чем пустые слова, написанные на бумаге. Уже четыре года мы с этой страной никак не связаны и не хотим быть связаны. Неприятно то, что Киев постоянно спекулирует и пытается набирать политические очки в преддверии предстоящих выборов», — заявил он.