На границе с Иорданией состоялось официальное открытие пограничного перехода Насиб, возвращаются фуры, возобновилось движение.

О ситуации на пропускном пункте рассказал очевидец. «Первую неделю был большой наплыв сирийских беженцев из Иордании. Сейчас малость стихло. Пошла другая тенденция. Граждане Иордании стали в большом количестве ездить в Сирию за продуктами из за их дешевизны здесь.На границе в день нашего прибытия, были в основном машины с иорданскими номерами.

Сам переход очень современный, масштабный, хорошо обустроенный. Сейчас ускоренными темпами идёт ремонт пострадавших его частей».

Стоит отметить, что открытие нового КПП на границе Сирии и Иордании — это важнейший шаг для сирийской республики, которой необходимо развивать свои экономические и политические отношения. «Насиб» в первую очередь станет выходом для продуктов САР на рынок Иордании и стран Персидского залива.

Восстановленный контрольно-пропускной пункт был открыт 15 октября. Его ремонт осуществляли военные сирийской правительственной армии совместно с российскими союзниками.