В преддверии выборов президента Украины, машина пропаганды Петра Порошенко заработала в полную силу, пичкая население самыми разными «перемогами», какими бы бессмысленными и даже вредными они ни были

Видимо, собрав когорту не совсем адекватных, но предельно лояльных диванных экспертов, киевский режим принялся будто из пулемета строчить «победные» шедевры, покоряя ими просторы социальных сетей. Мы рассмотрим лишь некоторые из них.

«Борец с империализмом»

В одной из публикаций на просторах интернета гаранта расхваливают за то, что он стал первым президентом «незалежной» принявшийся так яростно бороться со «злыми русскими», которые все эти годы угнетали Украину.

«За годы, прошедшие со времен распада Советского Союза, самый большой ущерб российским интересам на Украине нанес именно Порошенко», — гордо заявляют нам, упоминая такие громкие термины, как десоветизация, декоммунизация, дерусификация, дератизация и даже, как ни странно, дезинфекция.

Но что же собой представляет эта политика гаранта? Декоммунизация действительно идет. Со стен сдирают фрески с советской символикой, улицам и целым городам приписывают новые названия по принципу «лишь бы что-то сделать» (чего только стоит переименование Кировограда в Кропивницкий) и все это, естественно за деньги украинцев, часть из которых исчезает в бездонных карманах чиновников, а иначе-то и смысла в декоммунизации не было бы.

Что до «интересов России», то здесь Порошенко больше ударил по интересам своей страны. Во всяком случае, украинцы наконец могут ощутить «незалежнисть» с повышающимися тарифами на газ, который не перестал быть российским – просто подается он теперь с другой стороны. Про внешний долг самой независимой страны вообще говорить бессмысленно. Вот только выплатой заниматься будет уже не Порошенко.

«Великий полководец»

Конечно же, не могли не упомянуть «эксперты» и о «самой сильной армии в Европе», которая «на сегодняшний день может соперничать с российской», которая «остановила агрессора» и до сих пор продолжает «запугивать Путина, так мечтавшего захватить Украину».

Трудно предположить, на кого рассчитаны эти слова, ведь ВСУ продемонстрировали пока что только свои умения «суицидальные» навыки.

Только за последний месяц Украина лишилась очередного военного склада, взлетевшего на воздух в Черниговской области, а также нежданно расправилась с летчиком американских ВВС, который не побоялся сесть в кабину украинского истребителя, а зря.

«Опытный бухгалтер»

«Трудно предположить, какой ценой, однако Порошенко смог в военное время удержать экономику от краха. А два последних года еще и наблюдаем ее рост».

Нельзя не согласиться, что кто-то на Украине действительно ощущает рост экономики, но к рядовым гражданам страны это не относится. Любопытно и то, что автор этой басни в качестве примера экономического развития приводит «забитые под завязку рейсы в Европу». Жаль, что большинство едут туда не за тем, чтобы пополнить фотоальбом, а лишь для того, чтобы прокормить семью. Да и возвращаются оттуда далеко не все.

«Профессиональный пакостник»

«При помощи водной и торговой блокад увеличил на миллиарды долларов содержания Россией оккупированных территорий».

Тут действительно не поспоришь, вставлять палки в колеса Порошенко умеет знатно. Вот только возникает вопрос. Как же так выходит, что гарант, разглагольствовавший о том, что украинцы – они везде украинцы, устраивает геноцид собственного народа? Говоря, что якобы граждане Украины до сих пор проживают и в Крыму, и на Донбассе, он делает все, чтобы лишь усилить раскол. Что до России, она не открещивается от взятых на себя обязательств и продолжает оказывать поддержку ЛДНР, где «граждане Украины» умылись кровью успехами Порошенко.

Что же на самом деле получила Украина за годы властвования Петра Порошенко? «Единая и неделимая» усилиями гаранта растеряла часть территорий, и на этом дело не остановится. Украинская промышленность оказалась в упадке, а сотни тысяч людей – на улице. Антироссийская политика повлекла за собой социальный раскол, который вряд ли удастся урегулировать. Более того, киевский режим все больше стремится раздробить общество, сделав его максимально беспомощным.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен