Европа, куда так рвется Петр Порошенко, в очередной раз отторгла Украину. Как оказалось, Киев еще не заслужил право называть себя европейской столицей.

«Украина точно не станет членом Евросоюза даже в ближайшие десять лет, так как Киеву необходимо заслужить право называть себя европейской столицей». Такое заявление сделал экс-министр финансов Польши Гжегож Колодко.

«Когда мы говорим о вступлении Украины в Евросоюз, то речь, прежде всего, идет не о красивых глазах. Украина должна обладать структурой, иметь определенные учреждения и регулирования. Страна в первую очередь должна быть конкурентоспособной как с политической, так  и с организационной точки зрения, ведь Украина – это не маленькая страна. Это не Эстония или Словения», — высказался польский чиновник.

По словам экс-министра финансов Польши, в последние годы Европейский союз столкнулся с рядом острых проблем, и одна их них – расширение.

Гжегож Колодко напомнил, что сегодня в состав Европейского союза входит 28 стран, и вступление еще одной-двух стран принесут больше проблем, чем пользы. «Никакой речи о положительном изменении не может быть», — отметил польский чиновник.

Польский чиновник ясно дал понять, что Украина в сегодняшнем виде является обузой для Евросоюза, который, в свою очередь, намерен искать любые причины для того, чтобы отказать Киеву в членстве.

«Европе в первую очередь нужны ресурсы, дешевая рабочая сила и рынки сбыта. Евросоюз заинтересован в колониальном статусе Украине, поэтому нам не позволят вступить в ряды союза, сколько бы президент Петр Порошенко не записывал это в Конституцию Украины», — заявил эксперт Влад Степанюк.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен