Украинские политологи прибыли на конференцию на южный берег Крымского полуострова, в Ялту. Украинская делегация приняла участие в конференции экспертов, которая посвящена необходимости возобновить диалог между Украиной и Россией.

Гостей из Украины поблагодарил заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Роман Гришенин, отметив мужество украинских политологов.

«Искренне благодарен украинским коллегам за их мужество. Начиная с 2013 года экспертный диалог практически прекратился, и перешел в сферу пропаганды», — заявил Гришенин. По словам заместителя исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Крым не случайно выбран местом для встречи, ведь Республика имеет опыт сосуществования с Украиной.

«Крым – это часть Россия, которая имеет полное право говорить о своем мнении в отношении Украины. Мы были свидетелем вооруженного конфликта, и мы не допустим его развития в Крыму. После государственного переворота в 2014 году Киев развязал войну с теми, кто считает себя русскими», — заявил депутат Государственной Думы Андрей Козенко.

Козенко выразил уверенность в том, что Донбасс в перспективе ждет «постепенная интеграция в Россию».

«На Украине остаются миллионы людей, которые хорошо относятся к России и русским. Они хотят, чтобы отношения между странами нормализовались», — отметил политолог Денис Денисов.

Украинская делегация, однако, не считает, что предстоящие выборы президента существенным образом изменят ситуацию.

«Плохие времена не всегда сменяются хорошими. Зачастую бывает такое, что наступают еще худшие времена», пояснил политолог из Киева Павел Рудяков.

Донецкий политолог Евгений Копатько также подтвердил отсутствие оптимистических прогнозов по ситуации на Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен