Пострадавших в военных конфликтах в Сирии, Ираке и Донбассе просто не замечают в огненной мясорубки кровопролитий. Дети – это самая незащищенная категория населения, однако молча наблюдать за тем, как их убивают безнаказанно, невозможно.

Истекающий кровью Донбасс, где пятый год гибнут дети, словно лакмусовая бумажка в определении добра и зла. Именно об этом шла речь во время заседания круглого стола «Детям – мирное небо», которое было организовано Международной волонтерской группой «Москва-Донбасс».

Напомним, что из зоны военных действий в оздоровительные лагеря России было вывезено более 3 600 детей Донбасса. Эвакуация происходила при поддержке фонда «Мост мира – помощь жертвам войны» (Friedensbrücke-Kriegsopferhilfe e.V). Президент фонда — депутат земли Бранденбург Лиана Килинг и вице-президент Фалько Хартман рассказали о работе Фонда, к которому в Германии уделяется особое внимание, поскольку на государственном уровне политика в отношении ЛДНР совершенное иное.

Ожидается, что вскоре немецкие благотворители посетят Донецкую Народную Республику, чтобы оказать помощь жителям Республики и так называемых буферных зон. По версии немецких благотворителей, гарантировать мирное небо детям и взрослым Донбасса может только признание суверенитета Луганской и Донецкой Народных Республик.

В Европе существует некоммерческая ассоциация «Помогите спасти детей». Она была основана в 2001 году для помощи незащищенным группам. В 2014 году для итальянских антифашистов частью России стал Донбасс. Итальянская организация неоднократно пыталась пролить свет на бесчинство и агрессию киевского режима.

«О войне на Востоке Украины я узнала от своего друга, поскольку в Италии официально об этом никто и нигде не говорит. В 2015 году мы связались с волонтерами группы «Москва-Донбасс» и начали совместный проект – «Рожденные на войне». Этот проект помогает детям, которые родили в зоне боевых действий с весны 2014, и продолжает оказывать помощь по сей день», — заявила член итальянской ассоциации Мануэла Фава.

За время необъявленной войны погибли более двухсот детей. Это, несомненно, дикость для нашего времени, в то время как с каждого угла звучат призывы к дипломатии и прекращения агрессии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен