Решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) является недопустимым. Такое мнение выразил экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев. Его слова приводит издание «ПолитЭксперт».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из Договора по РСМД 20 октября.

Для того чтобы узнать намерения американского лидера, журналисты издания «ПолитЭксперт» обратились к бывшему начальнику зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, военным экспертом Сергеем Хатылевым.

По словам военного эксперта, это ничто иное, как шантаж и торговля. «Американский лидер настаивает на том, чтобы главы КНР и РФ приехали к нему, чтобы договориться по РСМД. Основная направленность ни столько против Москвы, сколько против Пекина», — отметил Хатылев.

Эксперт уверен в том, что решение Трампа о выходе США из договора по РСМД не способно привести к новой гонке вооружений, так как на это необходимы «колоссальные финансовые вложения».

Подводя итоги, эксперт указал на то, как можно сохранить договор в силе. «Необходимо садиться за стол переговоров и договориться, уточняя состояние ядерных разработок и порядок использования ядерного потенциала. Помимо США и России в мире существует много других ядерных держав», — резюмировал военный эксперт в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен