Больше половины украинцев не верят в то, что Киеву удастся «вернуть» Крым

Пока правительство Украины всеми силами пытается убедить мировую общественность, что Крым их, граждане понимают, что полуостров уже не удастся вернуть в состав государства. Меньше половины опрошенных украинцев верят реальность такого сценария. 

Этому свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

В начале социологи задали вопрос опрашиваемым о том, в состав какого государства должен входить Крым. Так, 68,9% опрошенных считают, что Крым должен входить в состав Украины, 12,5% — должен быть таким образованием как Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье, 4,4% — должен входить в состав России. Еще 14,2% затруднились ответить.

Кроме этого, украинцам задали вопрос, может ли Украина вернуть Крым? Так, 42,3% считают, что скорее всего, возможно, но только в долгосрочной перспективе, 20,1% — скорее, уже невозможно, 15,5% — нет, абсолютно невозможно (Крым потерян для Украины навсегда). Лишь 5,4% считают, что возвращение Крыма возможно уже в ближайшей перспективе. В то же время, 16,7% затруднились ответить.

Те, кто поддержали возможность вернуть Крым, считают, что это выйдет лишь после смены власти на Украине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров