Уже в скором времени киевский режим сможет похвастаться очередной «перемогой» и «всесторонней поддержкой» Соединенных Штатов, которые так любезно сплавили Украине списанные фрегаты, не уточняя, однако, сколько еще денег налогоплательщиков уйдет на ремонтные работы повидавших виды кораблей.

Такое мнение в понедельник, 22 октября, высказал военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя для «Федерального агентства новостей» информацию о том, что в скором времени Вашингтон передаст Киеву старые фрегаты класса «Oliver Hazard Perry».

По его словам, такой ход, безусловно, должен насторожить российскую сторону, ведь усиление ВМС Украины даже подержанными боевыми судами может повлечь за собой серьезные провокации в акваториях Черного и Азовского морей.

При этом, отмечает он, складывается впечатление, что оказанием такой сомнительной услуги, Вашингтон стремиться добить Украину и ее бюджет. Помимо того, что поддержание кораблей в боевом состоянии будет стоить Киеву немалых ресурсов, фрегатам предстоит пройти серьезные ремонтные работы и, прежде всего, речь идет о перевооружении, так как Пентагон вряд ли передаст их вместе со своим вооружением.

В конечном итоге, пара потрепанных фрегатов в качестве показательной подачки от Вашингтона вряд ли станут серьезным подспорьем для упадочного украинского флота, а затраты на эти корабли перекроют всю их пользу. Зато США провернут очередную провокацию, накаляя отношения между Киевом и Москвой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен