Мировая англосаксонская империя слишком серьезный противник для того, чтобы воспринимать её деятельность на украинском направлении только как повод для благодушных  шуток

Из СМИ:

«В Сети появился ролик, на котором запечатлен экстремально низкий полет украинских штурмовиков Су-25 над взлетной полосой, рядом с которой находились люди. На Западе отметили, что украинские военные летчики демонстрируют «опасную тенденцию» – тягу к чрезмерно близким к земле полетам.
«Похоже, что украинские ВВС все больше увлекаются захватывающей дух воздушной акробатикой», – пишет старший редактор издания Task and Purpose Джаред Келлер, комментируя видео.»

Демонстративная «бестолковость» западных военных экспертов уже не столько поражает, сколько  настораживает. Слишком уж она нарочитая. И очень напоминает неглупую операцию информационного прикрытия реального наращивания боеготовности  так называемых «ВСУ».

Не надо быть академиком воздушной войны, чтобы понимать:  полеты на сверхмалых высотах — единственный шанс для укропилотов, и то не стопроцентный, уцелеть при попытке войти в зону огня зенитно-ракетных комплексов С-300/С-400 или других подобных систем, нижняя граница высоты перехвата ракетами которых составляет от 5 до 15 метров.

То есть, при любой попытке подняться чуточку выше, завещание пилота можно считать вступившим в силу. Вот почему они массово заделались воздушными акробатами и сдувают шапки с прохожих. Такие полеты, на «бреющих» высотах,   в последнее время наблюдаются в киевских «повитряных сылах» все чаще. И они явно делаются неспроста и, конечно же, не из праздного желания полихачить.

В действительности это означает, что они реально готовятся к боевому применению авиации в условиях интенсивного противодействия продвинутых сил и средств ПВО. Что, согласитесь, не так уж и глупо.

Вообще, начинаю думать, что все эти бесконечные «хиханьки да хаханьки» по поводу «незадачливой украинской армии», на которых специализируется,  что характерно, «либероидная» пресса, не так просты, как это может показаться на первый взгляд. Тем более, что тиражируются они пачками и  буквально в режиме нон-стоп.  То широким массам предлагается дружно «поржать» над якобы бесплодными усилиями киевского режима по созданию баллистических ракет средней дальности. Как будто крупнейший ракетный завод бывшего СССР находится где-нибудь на Луне, а не в ныне украинском Днепропетровске.

Другим поводом для состязаний в стиле «кто кого переюморит» стала новость о возможной поставке на Украину американских ракетных фрегатов, типа «Оливер Перри». Тут же горохом посыпались «экспертные мнения» насчет того, что они помогут Украине «как мертвому припарки». И что вообще этот ржавый хлам американцы  впаривают Киеву только потому, что хотят, таким образом, от него избавиться.   А еще про то, что бедная Украина  такие корабли не потянет и даже не сможет их нигде разместить. Это при наличии доброго десятка первоклассных морских портов на Черном море!

Что касается «ржавого хлама», то стоит напомнить –  корабли данного типа, после  известной модернизации, продолжают стоять на вооружении целого ряда далеко не самых бедных стран мира,  таких как Австралия, Турция и Тайвань. А что до того, что «Украина их не потянет», то еще дедушка Ленин говорил – «не надо быть наивными людьми в политике».

Какая там еще Украина? Где вы ее видели? Вся эта территория со всеми её потрохами и  местными заправилами уже давно находится под жестким американским контролем. И только Америка решает – что им следует делать, а что нет.

Давайте тогда уже посмеемся и над тем, что именно американцы фактически взяли на себя заведование всем оборонно-промышленным комплексом нынешней Украины. Если для вас это новость, то вот что по этому поводу пишет компетентное российское издание БМПД:

«С 2015 года такие консультанты как Ричард Дуглас (Richard J. Douglas), ранее бывший советником Дональда Рамсфельда, а в настоящее время руководящий компанией Ocean Safari Strategies, активизировались с целью сближения ВПК двух стран. Но в начале года Вашингтон посадил специального человека прямо в сердце украинского ВПК: это бывший глава DARPA Энтони Тефер (Antony Tether), а сегодня глава компании The Sequoia Group и руководитель в компании «Укроборонпром».

Между прочим, DARPA это, ни много ни мало, специализированное агентство министерства обороны по США по инновационным системам вооружений. И если американцы решили потратить топ-менеджера такого ключевого департамента на Украине, то они делают это явно неспроста. А скорее всего потому, что намерены очень серьезно приподнять украинский военно-промышленный комплекс и  нарастить с его помощью, возможно даже на порядок,  боевую мощь «ВСУ».

И если  стратегическим интересам США соответствует усиление военного потенциала киевского режима, в том числе его военно-морских сил, то можно не сомневаться, указанная задача будет выполняться вне зависимости от каких-то смешных «экономических и финансовых возможностей» самой Украины.

У американцев на этот счет, кстати, имеется богатейший исторический        опыт. Они всегда предпочитали загребать жар чужими руками. Снабжая для этого оружием своих заграничных вассалов только ради того, чтобы те проливали собственную дешевую кровь, вместо драгоценной англосаксонской.

Непринципиально и то, что киевская власть не способна за это оружие расплатиться. Во-первых, потому, что это далеко не факт. Зря, что ли, МВФ  постоянно выдает ей все новые транши? Последний, кстати, почти на 4 миллиарда долларов, подоспел аккурат к объявлению о возможной поставке Украине американских фрегатов. Тем более, что платить за них будет фактически население Украины, которому, опять же только что, задрали цены на газ до заоблачных высот.

Все равно не хватит денег? Тоже нет проблем! В свое время, в период второй мировой войны,  американцы  всучили англичанам, по их же слезной просьбе пятьдесят ржавых эсминцев, времен первой мировой, в обмен на британские военные базы по всему миру. Украинский режим тоже вполне может расплатиться с Америкой  кусками своей территории.

И это не говоря уже о том, что вопрос о нехватке денег в отношениях между США и Украиной, при том, что в Америке эти зеленые бумажки рисуют буквально круглосуточно без перерыва на обед, по меньшей мере,  несерьезно.

Между тем стратегическая необходимость резкого усиления  военного потенциала Украины с точки зрения США, безусловно, наличествует. И связана она, не в последнюю очередь с откровенно дохлым номером, в который явно превращается упорное нежелание старой Европы не то, что воевать, но даже всерьез портить отношения с РФ ради американских интересов. И это при том, что на Западе, похоже, полностью  восторжествовала «партия войны», о чем свидетельствует, в частности, то, что к ней окончательно примкнул и сам Трамп, только что объявивший о планах разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности с Россией.

Между тем, англосаксы уже дважды за сто лет использовали именно европейское пушечное мясо для организации масштабного внутриевропейского кровопускания с целью  закрепления собственного контроля над этим континентом. В условиях явной  невозможности третий раз провернуть этот же «фокус» с помощью тех же немцев, но при категорической необходимости решать ту же геополитическую задачу, значение Украины, как плацдарма, наконечника копья  и военного кулака против остальной России, возрастает неимоверно.

Так что, все эти так называемые «денежные проблемы» перевооружения киевского режима, на фоне грандиозности геополитических задач США, в которые данный режим идеально вписывается,  это просто звук пустой и  сотрясение воздухов.

И повода для  легкомысленных «хиханек да хаханек» здесь нет ровно никакого. Разве что это игривое настроение не используется в качестве своего рода транквилизатора для успокоения почтеннейшей публики, Чтобы она, не дай Бог раньше времени не опомнилась и не почуяла реальную угрозу оттуда, откуда не ждали. Пускай она  лучше, до поры до времени, беззаботно веселится по поводу «сумасбродной акробатики» украинских летчиков. Или «ржавых корыт», которыми Америка, якобы от нефиг делать,  снабжает «украинский флот».   Дескать, ну что там эта Украина — смех один!

Между тем, стоит обратить внимание на те устрашающие  тенденции,  которые вполне очевидны и к воплощению которых в реальности  все это благодушное веселье может привести.

Военные и сопутствующие потери РФ и РУ на разных этапах противостояния (оценочные данные):

1. На первом этапе (2014) -восстановление конституционного порядка и возвращение законной власти — практически бескровно. Крымский вариант для всей Украины.

2. На текущем этапе (2017-2019) — отражение агрессии марионеточного режима против ЛДНР с уже обещанным в этом случае «окончательным крахом украинской государственности» — от нескольких десятков тысяч до 200-300 тыс. убитыми.

3. На продвинутом этапе ( 2020-2025) — после завершения полномасштабного перевооружения и развертывания «ВСУ» — прямое военное столкновение между РФ и РУ — несколько миллионов убитых.

При этом не стоит тешить себя иллюзией, что «все в наших руках» и мы полностью контролируем ситуацию. Дескать, киевский режим никогда рыпаться первым  не станет. И, стало быть,  большой войны не будет. Еще  как станет, если ему прикажут. Россия, разумеется, все равно победит. Вот только какой ценой?»

Юрий Селиванов, специально для News Front