В штате Джамму и Кашмир военные и полицейские провели две операции против местных боевиков. Во время патрулирования Линии контроля (демаркационная линия между Индией и Пакистаном) в районе н.п. Раджори на западе штата произошла перестрелка между индийскими военными и прибывшими из Пакистана боевиками в которой погибли трое индийских военных и двое пакистанцев. После поисковых работ на месте боя обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.


В н.п. Кулгэм совместная операция полицейских и военных сил прошла на фоне массовых беспорядков. По полученной оперативной информации, в Кулгэме находились несколько местных джихадистов. После того, как здание с боевиками было блокировано, местные жители начали закидывать силовиков камнями и мешать проведению операции. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона толпы.

Также несмотря на неоднократные приказы не приближаться к месту операции, часть жителей после ее окончания все же ринулась на место боя, в котором ликвидированы трое боевиков. В толпе жителей сработало СВУ джихадистов, что привело к гибели семи человек, в т.ч. 10-летнего ребенка. Также в Кулгэме начался стихийный митинг по поводу смерти боевиков. При разгоне шествия ранения получили 40 человек.

Стрельба в американском Джексонвилле. Полиция сообщает о шестерых раненых, три из них находятся в критическом состоянии. Подозреваемого задержать не удалось.