Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объяснил украинцам, почему правительство повысило тарифы на газ. Народ Украины принесли в жертву МВФ и траншей, которые так необходимы украинским политикам-коррупционерам. 

По словам Парубия, решение о повышении тарифов было неизбежно, без него страна бы не получила очередной транш от Международного валютного фонда, которая «сейчас так нужна Украине». Деньги МВФ якобы должны предотвратить экономический кризис на Украине.

По его словам, на пути к будущей «могучей, богатой, современной Украине», где украинцы будут жить достойно, свободно и в безопасности, необходимо принимать ответственные государственные решения. «Иногда эти решения не являются и не могут быть популярными. Но настоящие руководители-государственники, ясно осознавая потерю личной популярности, когда это необходимо, их принимают».

Во всех бедах Парубий обвинил «популистов», которые привели страну к кризису и опустошили казну. Политик пытался оправдать киевскую власть и доказать, что все началось еще в 2008 году. Сами жертвы необходимы еще и для евроинтеграции, мол в свое время ряд европейских стран вводил такие жесткие реформы.

Украинское правительство решило в очередной раз поднять цены на газ, тарифы увеличаться на 23,5% с 1 ноября. О таком решении на заседание в пятницу сообщил Кабинет министров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен