Ранее сам заявлял, что смерть Хашкаджи – это, скорее всего, убийство, а теперь «он просто скончался в результате конфликта в консульстве». Президент США Дональд Трамп раскритиковал версию Эр-Рияда об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Соответствующее заявление он сделал в интервью The Washington Post. «Очевидно, был обман и была ложь», — сказал Трамп, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление саудовских властей по поводу смерти Хашкаджи.

Вместе с этим глава США заявил о возможности того, что наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд не приказывал убивать журналиста.

«Никто не говорил мне, что он несёт ответственность… Возможно, он узнал об этом позже», — отметил он.

Трамп также уклонился от ответа на вопрос, станет ли вводить санкции против Саудовской Аравии в связи с данным происшествием, отметив, что пока слишком рано для того, чтобы определиться с подобным решением.

«Я был бы рад, если бы он (Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. — прим. ред.)  не был виноват в этом… Я думаю, что Саудовская Аравия очень важный для нас союзник, особенно, когда у нас есть Иран, который совершает множество плохих вещей в мире», — добавил он.

Ранее Трамп заявил, что уверен в правдивости версии Саудовской Аравии о гибели Хашкаджи, который, по объяснению Эр-Рида, скончался в результате конфликта в саудовском консульстве в Стамбуле.