Будапешт решил не дожидаться очередного демарша со стороны киевского режима, а сразу продемонстрировал, на что готов идти ради поддержки жителей закарпатского региона, и вряд ли майданные власти пойдут на такие же жертвы.

Так, представитель венгерского правительства Арпад Янош Потапи заявил, что руководство страны приняло решение в два раза увеличить финансирование Закарпатья.

Все эти средства, по словам чиновника, будут направлены на поддержку жителям западноукраинской области, работающим в сфере образования, здравоохранения, а также социальной и культурной сферах. Финансы будут начисляться им в качестве надбавки к основному доходу.

В то же время статс-секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр, выступая в Берегово заявил, что только за последние два года Будапешт выделил в качестве финансовой помощи венгерской диаспоре в Закарпатье 1,7 миллиардов гривен, что, по его мнению, было необходимо, учитывая «тяжелое положение венгерского меньшинства».

«Если и есть страна или народ, желающий видеть Украину сильной, то это именно Венгрия и венгры, ведь чем выше уровень ее достатка, чем более она независима, тем лучше становится жизнь закарпатских венгров», — подчеркнул дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен