За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 15 населенных пунктов на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях. Об этом сообщал руководитель пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Также он отметил, что не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня военнослужащими Народной Милиции ДНР, командир 28-й бригады и его подчиненные продолжают вводить в заблуждение командование ООС, докладывая о несуществующих обстрелах своих позиций, таким образом Иванов осуществляет списание утраченного и проданного имущества недостача которого выявлена в ходе инвентаризации.

«По имеющейся у нас информации, командир 1-го батальона 28 бригады продал автомобиль УАЗ-462 местным жителям, и в целях сокрытия данного факта, доложил об уничтожении автомобиля в результате обстрела со стороны подразделений НМ ДНР», — добавил он.

По словам Безсонова, таким же образом планируют поступить командиры 56-й и 92-й бригад, в которых также выявлена недостача имущества. В частности, в 56 омбр – автомобиль ЗИЛ-131, в 92 омбр – автомобиль ГАЗ-66 и запчасти к автомобильной технике. Не исключаем тот факт, что в ближайшее время командиры вышеуказанных подразделений подадут данную технику как уничтоженную в результате обстрелов.

Видео предоставлено Народной милицией ДНР специально для News Front