Правый вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что хотел бы видеть президента РФ Владимира Путина в кресле премьер-министра Италии. О чем говорят такие заявления и о событиях, которые произошли в мировой политике за неделю рассказал политолог Алексей Фененко.

«Такие слова говорят о том, что в Европе есть тоска по сильному лидеру и Европа устала от наднациональной бюрократии из Брюсселя. Народ фактически не имеет возможности на неё влиять. Также существует усталость от правительства бюрократического, от таких политиков, которые не способны принять волевое решение. Есть ощущение, что в Брюсселе играют против своего же народа и это тоже вызывает недовольство», — отмечает Фененко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности МГУ, политолог Алексей Фененко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.