Не желая признавать очевидной халатности военного командования, пополнившего свой личный бюджет деньгами, которые шли на улучшения условий хранения боеприпасов, Киев продолжает жонглировать версиями с диверсантами, беспилотниками и даже «кротами».

Одной из таких «гениальных» теорий поделился украинский журналист Юрий Бутусов.

Заделавшись военным экспертом, он уверяет, что устроить такую «диверсию», от которой еще неделю содрогалась вся Черниговская область, мог только кто-то из сотрудников арсенала, который знал, с чего нужно начать, пустив сразу в расход реактивные снаряды для РСЗО «Град».

При этом он подчеркивает, что все это, так или иначе, является следствием некомпетентности руководства, и, если это не произойдет, на Украине скоро вообще не останется военных складов, которых теперь насчитывается всего три.

«Необходимо непредвзято оценивать непрофессионалов и приспособленцев, на которых лежит вина серьезных потерь во время предшествующих взрывов», — пишет Бутусов, подчеркивая, что порядка не будет до тех пор, пока командование не привлекут к ответственности.

«Повторяю — всего 3 склада с вооружением у нас осталось. Мы стоим в трех взрывах от разоружения страны», — подчеркнул он.

Напомним, что недавно в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел очередной для Украины взрыв на военном складе, где, кроме прочего, сгорели ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук» вместе с документацией, которая могла быть прямым доказательством вины Киева в крушении авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен