Соединенные Штаты, которые едва ли не потеряли одного из ключевых союзников на Ближнем Востоке в лице саудовского принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, теперь могут вздохнуть с облегчением, ведь убийство журналиста Хашкаджи, каким бы зверским оно ни было, спустят на тормозах.

Такое мнение высказал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин, комментируя для RT недавнее заявление генпрокурора Саудовской Аравии.

По его словам, Эр-Рияду вопреки здравому смыслу удалось угодить Вашингтону итоговой версией произошедшего в генконсульстве страны в Стамбуле, где был убит обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашкаджи.

Он подчеркивает, именно этого и хотели в США – получить версию наиболее приемлемую, чтобы скандал не вышел на новый уровень, когда ее представят мировой общественности. Так и родилась история о том, что в генконсульстве произошла ссора, переросшая в потасовку. Как следствие – журналист погиб, а виновников показательно призовут к ответственности.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Саудовской Аравии заявил, что Эр-Рияд берет на себя ответственность за гибель Хашкаджи. При этом, происшествие в Стамбуле могло испортить виды Вашингтона на Ближний Восток, ведь трагедия фактически подрывала авторитет одного из главных партнеров США  Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен