Посёлок Золотое-5, или как его еще называют Михайловка, пятый год находится под огнём ВСУ. Регулярные обстрелы напоминают местным жителям о «целостности Украины», о «доблестной армии», которая пришла «защищать и освобождать». Только не ясно жителям Донбасса от кого и от чего хотят их освободить.

«Запомнился первый обстрел по посёлку, когда мы гуляли нашей дружной и веселой компанией и над нами пролетели самолёты, а затем мы услышали взрывы. Первым делом мы побежали в убежище, у нас в подъезде был подвал. А после окончания обстрела наши родители пошли посмотреть вблизи местность… были попадания в гаражи, которые горели. У меня дедушка доставал из гаража горящую машину. Было очень страшно. Ночами не спали, потому что были слышны передвижения орудий, танков, над нами пролетали снаряды во время того, как мы бежали прятаться. Было очень страшно. Даже когда вспоминаем этот день – вздрагиваем, иногда со слезами, потому что были погибшие», — делится воспоминаниями школьница.

Тем временем дети всё видят и понимают, что мирная жизнь закончилась с приходом вооруженных до зубов боевиков украинской армии. А некоторые даже и не знают что такое мирное небо, потому что с младенчества только и слышат взрывы и обстрелы украинских солдат.

Видео предоставлено Народной милицией ЛНР