Ослепленные возможностью устроить еще одну провокацию в акватории Азовского моря, а заодно и подзаработать на отмытых казенных деньгах, киевский режим собрался превратить курортный город Бердянск в город военный.

Такое решение озвучил командующий Военно-морских сил ВСУ адмирал Игорь Воронченко в интервью для BBC News.

Именно в Бердянске в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны развернется база ВМС Украины, сообщил он.

При этом он сообщил, что в расход уже успели пустить и гражданскую инфраструктуру: «На прошедшей неделе мы получили совместное постановление Минобразования и Минобороны о передаче бывшего филиала Запорожского университета».

Командующий подчеркнул, что в уже бывшем учебном заведении будет отличное место для расположения штаба военной базы. Кроме того, в дальнейшем планируется получить ресурс на расширение базы с целью, ведь ее потенциал, уверяет Воронченко, включает не только море, но и подводное пространство, а также воздух.

Он не скрывает, что строительство базы направлено именно против России и является своеобразным ответом на строительство Крымского моста, который якобы стал причиной банкротства украинских портов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен