Переможный гопак в украинских СМИ и соцсетях на тему русского мира, «который убивает», перешёл все мыслимые пределы. Захлебываясь в истерике, блогеры и журналисты спешат рассказать, как, с приходом России, полуостров буквально «утонул в крови».

Безусловно, никто не сомневался, что из керченской трагедии именно Украина выжмет по максимуму. Но число пробитых ею днищ всё равно впечатляет.

Портников‪: «Керченский теракт не просто оставил за собой обсыпавшуюся от взрывов штукатурку, выбитые стекла, посеченные пулями стены и 20 трупов. Он в буквальном смысле изрешетил и разорвал на клочки главный путинский миф о мире в Крыму».

‪Ну, вы поняли. «Наши дети будут ходить в школу, а их — сидеть в подвалах».

‪Для полноты картины осталось только выложить фото Порошенко из лагеря по подготовке юных бандеровцев и (для контраста) — вчерашние похороны в Керчи.

И добавить, что-то типа «пока наши дети только учатся убивать, ваших — уже убили». И ждать реакции. От крымчан. Которые, следуя украинской логике, должны массово требовать возврата под юрисдикцию Украины. Потому что там спокойно и безопасно.

‪За это придётся пожертвовать русским языком, принадлежностью к РПЦ, пройти процесс фильтрации, проверку на лояльность, заплатить, покаяться и вообще, отказавшись от своей русскости, стать негражданином — но взамен получить то, чего, якобы нет на Украине. А именно — «убийственного русского мира».

‪Тот факт, что сама Украина давно превратилась в Сомали (пока в light-версии) — все стыдливо умалчивают.

‪То, что последствия подростковой жестокости на Украине регулярно становятся достоянием СМИ — сейчас неактуально.

‪То, что украинских детей с детского сада учат ненависти ко всему русскому, что подростков в промышленных масштабах пропускают через неонацистские лагеря, где их учат убивать ворогов — тоже не важно.

То, что в каждой школе уже есть пятиминутка ненависти к «оккупанту» — вообще забыли.

‪Главное — использовать момент и обвинить во всём Россию. И ждать дивидендов. Как в самом Крыму, так и от «всего мира, который с ними».

Не хочу и не буду рассматривать эту позицию с точки зрения общечеловеческой и христианской морали.

‪Надеюсь, что здравомыслие и объективный взгляд крымчан в очередной раз победят.

‪Что касается попытки Украины спровоцировать крымчан на бунт и раскачать ситуацию до масштабов истерики вокруг «Зимней вишни», то здесь ее ждёт не просто фиаско, а очередной бумеранг. Который в последнее время стал гиперзвуковым.

Р.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева