Трудно было представить, что после провального референдума о переименовании Македонии Вашингтон решит не идти наперекор воле народа, дарованной тому демократией, ведь ставки слишком высоки.

Не исключался и более жесткий сценарий в лучших традициях украинского Евромайдана с купленными македонцами, скачущими в Скопье и утверждающими, что «злые пророссийские власти» встали на пути к светлому европейскому будущему. Однако Соединенные Штаты, как ни странно, пошли другим более тихим путем.

Так, решение, которое не удалось достичь на референдуме, решили протащить через парламент, с которым заранее серьезно поработал главный ставленник Запада в Скопье премьер-министр Зоран Заев и местные американские чиновники из посольства.

И вот «американская мечта» свершилась. Большинством голосов, а именно 80 из 120, парламентарии проложили теперь уже «Северной Македонии» дорогу в НАТО и Евросоюз.

Новое название страны, которому македонцы так долго противились, уже в скором времени будет вписано в Конституцию, а Североатлантический альянс получит в свое распоряжение очередной военный плацдарм.

Напомним, что 30 сентября в республике решили провести скандальный референдум, которому предшествовали не только протесты со стороны македонцев, но и визиты официальных лиц из Европы и США, что должно было якобы показать поддержку Запада. Тем не менее, референдум провалился и из-за крайне низкой явки был признан несостоявшимся.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен