Украинские СМИ на фоне трагедии в Керчи начали откровенно спекулировать на крови погибших. Сегодня самый популярный ролик в Твиттере — о том, «как российские оккупанты учат крымских детей делать взрывчатку».

Сам ролик, снятый для Euronews, на немецком. И для многих его смысл складывается исключительно на основании картинки и мнения комментаторов, разместивших у себя это видео.

А вот что пишут об этом укроСМИ:

«Автор написал в комментарии к видео, что это ролик немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, как российские оккупанты учат крымских детей делать взрывные устройства, закладывать мины, устанавливать растяжки и обращаться с оружием.

Отмечается, что взрывы колледжей и школ скоро станут обычным делом, поскольку российские военные, захватив Крым, сами обучили детей тому, как вести военные действия.

Пользователи Сети удивляются тому, как родители допустили детей к такому и к чему проводить полноценную военную подготовку у детей, которым меньше пятнадцати лет. Люди отмечают, что Россия лично взялась за подготовку террористов, которые потом разносят школы и расстреливают детей».

Вот ролик на немецком. В котором говорится об «обучении детей создавать взрывные устройства и узнавать, как закладывают мины и создают их»:

На самом же деле, на видео — урок РАЗМИНИРОВАНИЯ, который был снят ещё в январе месяце. Вот его оригинал:

Но с учётом событий в Керчи, украинские пропагандисты и провокаторы вытащили его из «схрона» с единственной целью — продемонстрировать, как «русский мир учит детей убивать».

Делается это с целью как воздействовать на ещё не отошедших от шока крымчан, так и для дискредитации России.

При этом, тех, кто активно ретвитит и репостит это видео, мало интересует его истинный смысл. Ибо никто даже не попытался найти его оригинал на русском языке и понять, что же снято на самом деле.

Именно по этой причине, украинцев и западных обывателей так легко ввести в заблуждение. И создать у них ложное представление о том, что на самом деле происходит как в Крыму, так и по всей России.

При этом, «патриотическое обучение» детей Украины, которым занимаются откровенные неонацисты — никого не волнует.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен