Пока киевский режим пытается убедить мировое сообщество в своей «непоколебимой приверженности» Минским договоренностям, украинские оккупационные войска продолжают укрепляться в Мариуполе, превращая город в собственное укрепление.

Об этом в пятницу, 19 октября, в ходе брифинга сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации в городе Мариуполь на территории Металлургического завода имени Ильича в складских помещениях и ангарах украинские каратели разместили 20 единиц танков Т-80, 50 — БТР, 20 минометов, 14 единиц 122-мм артиллерийских самоходных установок 2С1 «Гвоздика» и 8 122-м артиллерийских установок Д-30», — сообщает он.

При этом представитель ведомства подчеркивает, что «в отчётах миссии ОБСЕ нет ни слова по факту нахождения данной техники на территории завода, при том, что в городе Мариуполь находится штаб-квартира Специальной мониторинговой миссии».

«Кроме того, на территорию предприятия перемещены более 2 тысяч тонн боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии, которые размещены с грубыми нарушениями требований их хранения», — продолжил Басурин, добавив, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, Мариуполю грозит катастрофа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен