В Сирию прибыли три дивизиона модернизированных С-300ПМ-2. От «классической» версии они отличаются более совершенной многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подствета и наведения. Об этом сообщают «Известия».

Министерство обороны сообщает, что в САР поступили усовершенствованные С-300, которые появились на вооружении России в 2010 году. В декабре 2015-го первый полк С-300ПМ-2 заступил на боевое дежурство по охране воздушного пространства Центрального промышленного района страны. Позднее эту воинскую часть перевооружили на самую современную отечественную зенитную систему — ЗРС С-400 «Триумф».

В Министерстве обороны не знают, кто именно будет управлять зенитными комплексами. То, что это будут сирийские зенитчики, никто не подтверждал.

Модернизированные С-300ПМ-2 могут бороться не только с самолетами пятого поколения, баллистическими ракетами малой дальности, но и с тактическими баллистическими ракетами средней дальности. Новое оборудование обеспечивает уверенное поражение воздушных целей на дальностях до 250 км.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен