Инцидент с отравлением семейства Скрипалей в Солсбери стал возможным из-за слабости британского правительства, считает экс-директор британской службы внешней разведки MI-6 Джон Соуэрс, при этом не переставая обвинять в произошедшем Россию.

По его мнению, озвученному в пятницу, 19 октября, в интервью BBC, Россия «выбрала Великобританию и решила ее запугать, ведь она была слабой».

В то же время Соуэрс считает, что «ответ Терезы Мэй и ее правительства был достаточно жестким», что, по его мнению, стало возможным лишь благодаря «привлечению на сторону Лондона европейских, американских и других партнеров». Но с тех пор Запад все больше раскалывается, уверен бывший глава разведки, что связано не только с позицией Вашингтона, но и скорым Brexit.

«Американцы до определенного уровня отходят от своих отношений с Европой, от трансатлантического партнерства, а мы отдаляемся от ЕС. Запад разобщен. Мы начинаем пробуксовывать в отношениях, как с Вашингтоном, так и с Европой, что сделает Великобританию менее влиятельной на мировой арене», — констатировал Соуэрс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен