В Сирии продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам. В пригороде Дамаска Хараста российские активисты провели гуманитарную акцию, в ходе которой раздали сирийским школьникам одежду,продуктовые наборы, одеяла. Также, на месте работал медик.

На видео одна из школьниц, получивших благотворительную помощь от российских общественников, благодарит всех россиян, оказывающих поддержку населению в Сирии.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1968 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3077,5 тонны.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенного пункта Икко, Рвейсик-Искандер, Джубб-Эль-Мгара провинции Латакия, района научно-исследовательского центра и юго-западных окраин Алеппо (трижды) города Алеппо.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.