Жестокое убийство обозревателя американского издания The Washington Post гражданина Саудовской Аравии Джамаля Хашкаджи может поставить крест на карьере одного из ключевых спонсоров ближневосточного террора.

Об этом на своей странице в Facebook написал израильский эксперт Исраэль Шамир, комментируя недавние события, развернувшиеся вокруг генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Он сообщает, что западные масс-медиа, вместе с Североатлантическим альянсом до самого конца пытались замять инцидент, оправдывая саудовского принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, но страшные подробности убийства журналиста уже было не скрыть.

«Мухаммед ибн Салман Аль Сауд был любимчиком Америки и Израиля, но что с ним станет теперь?», — задается вопросом эксперт, отмечая, что скандальное разоблачение нанесет непоправимый удар и по израильскому правительству, что подтверждают и слова экс-посла Соединенных Штатов в Тель-Авиве Даниэля Шапиро.

«На любви и дружбе с этим выродком и были построены планы перестройки Ближнего Востока под руководством Трампа и Биби [Беньямина] Нетаньяху. И сейчас всем планам конец», — продолжает Шамир, подчеркивая, что с крахом саудовского принца в регионе все изменится только к лучшему, ведь именно он был одним из ключевых игроков против Тегерана, именно он спонсировал исламистов в Сирии, терроризировал многострадальный Йемен и помогал Вашингтону сформировать «арабскую НАТО».

Эксперт подчеркивает, что, учитывая большое количество влиятельных союзников, судьба наследного принца неочевидна, но даже если он сохранит власть, имидж потеряет окончательно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен