Своим нежеланием взаимодействовать в рамках решения гуманитарных вопросов на Донбассе, украинская сторона не только подрывает минский переговорный процесс, но и ставит под сомнение готовность киевского режима соблюдать права человека.

Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова по итогам заседание в Минске.

Она, в частности отметила, что из-за систематического отсутствия полномочных представителей украинской стороны гуманитарная подгруппа фактически не может выполнять возложенные на неё функции.

«Был затронут вопрос скорейшей передачи лиц, осужденных до начала конфликта, для отбывания на территории, подконтрольной властям Украины. Мы в очередной раз заявили, что механизм уже давно выработан и поэтому, при условии соблюдения украинской стороной соответствующей процедуры, передача лиц была бы давно произведена. Однако отсутствие действий со стороны уполномоченного по правам человека на Украине свидетельствует о её нежелании обеспечить соблюдение прав», — сообщила Морозова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен