Какими бы трагичными ни были многомиллиардные потери европейских бизнесменов от антироссийских санкций, они должны с гордостью осознавать, что все это не только во имя «европейских ценностей».

Такое заявление сделал депутат украинского парламента от «Народного фронта» Георгий Логвинский, выступая на одесской экспертной конференции.

В частности, он заверяет, что, теряя свои миллиарды, Евросоюз делает весомый вклад в поддержку «незалежной» в ее противостоянии с «агрессором». Именно такую позицию отстаивала украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, куда Брюссель так настойчиво пытается вернуть Россию.

По его словам, финансовый ресурс играет значительную роль в политической жизни общества, а, следовательно, ограничительные меры в виде санкций представляют собой экономическое давление на «страну-агрессора».

Украинская сторона в Парламентской ассамблее заявляет, что волноваться из-за потери такого партнера, как Россия, не стоит, хотя в Евросоюзе давно считают совершенно иначе.

Логвинский считает, что «многомиллиардные убытки», не такая уж важная проблема, когда речь идет о европейских ценностях: «Эти финансы <…> будут направлены против Украины. <…> Наша задача, стоявшая на сессии, заключалась в том, чтобы достучаться до наших союзников, показав, что все эти ресурсы могут направиться не только против Украины, но и европейских ценностей».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен