В столице ДНР состоялась пресс-конференция кандидата на должность Главы ДНР Владимир Медведев, в ходе которой он высказался о необходимости сокращения количества вузов в Республике и упрощение школьной программы.

«Преподавательскому составу, студентам и простым учащимся должны быть созданы комфортные условия обучения. На сегодняшний день у молодежи практически не остается времени на свои дела. Вот мой сын, семь часов учится, пять часов он готовит домашнее задание. Так не должно быть. Надо это все пересматривать», – отметил он.

Кроме того, по мнению кандидата, систему образования нужно сделать блочной и таким образом оптимизировать финансовые затраты.

«У нас есть три вуза, которые готовят юристов. Зачем? У нас есть Донбасская юридическая академия, которая готовит налоговиков, прокуроров, работников судов и международных отношений. Мы создали педагогический институт, но можно было сделать просто факультет в одном из уже имеющихся вузов. И тогда не надо было бы затрачивать столько финансов на содержание и оборудование отдельного здания», – разъяснил кандидат.

Напомним, что Центризбирком зарегистрировал Медведева в качестве кандидата на выборы Главы Республики 5 октября 2018 года.