Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертва агрессии. Мы как мученики попадём в рай. А они — просто сдохнут…

Путин на «Валдае» про войну будущего

Подозреваем, что сейчас по всему миру (а особенно в либеральной среде и на Украине) начнут гореть пердаки по поводу заявлений Путина о гипотетической ядерной войне — дескать, если по нам ударят, то «мы в рай, а они сдохнут без покаяния». Особенно после слов о том, что государствообразующий русский народ всегда готов отдать жизнь за свою Родину.

Только перед тем, как орать — давайте вспомним.

Ну и про доктрину России, в которой нет превентивного ядерного удара — только ответный и ответно-встречный.

Во-первых, в случае ядерной атаки противник действительно «сдохнет». Не секрет, что система «Периметр» (на Западе ее называют «Мертвая рука» и кивают на Косьвин камень) стоит на боевом дежурстве уже как минимум пять лет. В случае даже самого быстрого глобального удара и уничтожения командования она отслеживает попадания и «из-под горы» дает команду на применение всех СЯС с помощью командных ракет.

Во-вторых, разве Путин не говорил ранее, что в случае атаки на Россию применит ядерное оружие «Потому, что зачем нам такой мир, если в нем не будет России» (что совершенно логично — или он должен был сказать «ну, значит смиримся»?).

В-третьих, не будем цитировать (Google есть у всех) по поводу способности российского и русского народа к самопожертвованию для защиты своей страны (не путать с властью, формой правления, и т.п.)

Ну и напоследок — в ядерной доктрине РФ действительно нет термина «превентивный ядерный удар» (в отличие от доктрины США). Напомним формулировку:

Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Так что выдыхайте.

Telegram-канал «Караульный»