17 октября, супруга президента Украины посетила оккупированную Украиной часть ЛНР. В ходе визита она подписала с губернатором Меморандум о присоединении региона к национальному проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование — уровень сознания нации».

Марина Порошенко отметила, что на сегодняшний день в Луганской области функционирует 56 инклюзивных школ, в которых учится 221 ребенок с особыми образовательными потребностями. Однако инклюзивным образованием охвачены только 20% таких детей Луганщины. «Поэтому впереди много работы», — заявила она.

Марина Порошенко подчеркнула, что для нее Луганщина — особый регион. Из-за военных действий он требует особого внимания. В образовательной сфере предстоит и создавать инклюзивно-ресурсные центров, и готовить специалистов для работы с детьми, имеющим особые образовательные потребности.

Также Марина Порошенко побывала в Мелитополе, приняла участие в создании областной школы «Быть ​​родителями», которая будет способствовать включению родителей учащихся с особыми образовательными потребностями в учебный процесс.

Кроме того, Марина Порошенко вместе с главой ЗОГА и мэром Мелитополя вручили ключи от квартир детям-сиротам. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Видео предоставлено Семченко