Очередная провокация киевского режима в Азовском море, где Украина мечтала демонстративно провести совместные учения с НАТО, с треском провалилась, ведь для этого необходимо согласие российской стороны.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью для ряда крупных изданий, текст которого приводит пресс-служба дипведомства страны.

По словам министра, украинская сторона задалась целью «зазвать натовские учения в Азовское море», но это у майданных властей вряд ли получится, ведь для прохода кораблей Североатлантического альянса в акваторию необходимо также разрешение Москвы в соответствии с ранее заключенным соглашением.

Лавров подчеркивает, что, используя марионеточный киевский режим, НАТО стремится усилить свой военный потенциал у российских границ, для чего в Европе даже идет масштабная модернизация транспортной сети. Все это делается для создания путей скорейшей переброски тяжелого вооружения на Восток.

Напомним, что за последнее время Североатлантический альянс участил совместные учения с «партнером» НАТО Украиной, власти которой любезно предоставляют плацдарм для откровенно провокационных действий Запада.

Последняя подобная выходка закончилась трагично. В рамках очередных совместных учений потерпел крушение истребитель ВВС Украины Су-27, на борту которого было двое пилотов – украинец и американец. Оба они погибли. При этом иностранный пилот, согласно международным правилам, не имел права садиться в кабину самолета другого государства, что свидетельствует о подготовке серьезной провокации с применением российской боевой машины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен