В грязной информационной войне проамериканские СМИ не упускают возможности, чтобы навредить своим «противникам». Так была запущена информационная кампания, распространяющая фейки о событиях в Керчи. 

Один из Telegram-каналов, называющий себя «Минправды», активно распространял в сети информацию, что Владислав Росляков, от рук которого в Керченском политехническом колледже погибли 20 человек, активно поддерживал Республики Донбасса. За основу своих обвинений они взяли одну единственную запись из сообщества «Эту страну не победить. Русские не сдаются!», размещенную на странице парня.

Запись носит совершенно нейтральный характер, и никак не выражает политической позиции Рослякова, да и размещена она была в июле 2014 года. Это скорее красивая патриотическая картинка, чем призыв в поддержку «Новороссии».

Кроме этого, после размещения записи прошло три года и парень мог неоднократно поменять свою позицию. Даже, если он активно поддерживал Донбасс в 14 лет, то в 18 его взгляды могли кардинально измениться.

Основательных доказательств того, что Росляков каким-либо образом был причастен к Донбассу нет, проамериканские СМИ грязным способом попытались в очередной раз провести лживую информационную кампанию. Сам же канал нужно переименовать из «Минправды» в «Минлжи».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен