Владислав Росляков, устроивший вчера стрельбу в политехническом колледже города Керчь, не мог в одиночку организовать такое масштабное и продуманное преступление.

Такое заявление в четверг, 18 октября, сделал в Керчи глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем комментарии для прессы.

По его словам, несмотря на то, что в самом учебном заведении Росляков действовал в одиночку, нельзя исключать, что за этой трагедией могут стоять куда более серьезные и опасные организаторы. И задача следственных органов, подчеркнул глава республики, «выяснить, кто его мог подготовить к данному преступлению».

Аксенов уверен, что организационными моментами массового убийства студент не занимался, да и не мог справиться с ними в одиночку. При этом он отметил, что эту версию не исключают и правоохранительные органы.

Напомним, что в среду, 17 октября, Владислав Росляков открыл стрельбу в колледже в Керчи, после совершил самоубийство. В результате трагедии, по последним данным, погиб двадцать один человек, еще около пятидесяти пострадали и сейчас находятся в больницах.

Следственный комитет изначально расценил данное преступление как теракт, однако, позже уголовное дело было переквалифицировано на «массовое убийство».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен