Соединенные Штаты, которые тщетно надеялись на то, что их «демократичный референдум» откроет для Североатлантического альянса новый плацдарм в виде Македонии, показали свое истинное лицо, демонстрируя, как решают проблемы «национальной важности» в Вашингтоне.

С провалом референдума, кураторы прозападного македонского правительства перешли к откровенному давлению на оппозиционных политиков в Скопье.

Примером тому является письмо помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Уэсса Митчелла, направленное к главе парламентской фракции ВРМО-ДПНЕ Христиану Микоски.

В послании прямым текстом говорится, что США крайне разочарованы итогами референдума и настоятельно требуют от оппозиционеров «сформировать поле, как общественного, так и частного характера, для членов парламента коалиции, с целью выяснить, как они будут голосовать по конституционным реформам».

Таким образом, Госдеп США решил не полагаться на случай, а заранее потребовать конкретную информацию о позиции парламентариев, чтобы в дальнейшем контролировать процесс.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен