Ячейка террористической организации «Исламское государство»* готовила на территории Германии масштабный теракт. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Как сообщается в СМИ, теракт был предотвращен в результате операции спецслужб. Уголовное производство по факту подготовки атаки было открыто еще в октябре 2016 года.

Согласно данным правоохранительных органов, террористическая атака планировалась на одном из музыкальных фестивалей. Для этого в Германию планировалось перебросить три группы боевиков. При этом, как сообщает генпрокурор ФРГ Петер Франк, несколько террористов все еще находятся в розыске.

Спецслужбы выяснили, что в основе плана теракта была присоединившаяся к ИГ супружеская пара из Германии. Гражданка германии, пребывая на территории Сирии искала на родине женщин, которые согласились бы выйти замуж за боевиков, но одна из таковых была сотрудником Федерального ведомства по защите конституции Германии.

Прошлой осенью супружеская пара была вычислена и сейчас пребывает в местах заключения на севере Сирии.

Напомним, что вчера в Керченском политехническом колледже произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Следственный комитет России квалифицировал произошедшее, как теракт, однако, после выяснения деталей, дело было заведено по статье «массовое убийство». На данный момент известно о двадцати погибших в результате трагедии. Еще порядка 50 пострадавших находятся в больницах.

* — запрещено в РФ