Несмотря на достаточно странное сочетание Соединенных Штатов и детских садов, Вашингтон действительно инициировал крайне сомнительный проект в Болгарии, выводя уровень вмешательства в политику других стран на новый уровень.

Об этом в четверг, 18 октября, рассказала руководитель болгарской редакции агентства NewsFront Ася Зуан.

Так, стало известно о представленном в городе Варна проекте «модернизации» местного детского сада «Бриз», у которого и разместили стенд с неоднозначной информацией. На нем написано, что спонсором проекта является Европейское командование Вооруженных сил США! Однако это не все. Инвестором проекта числится американское посольство в Болгарии, а исполнителем — Военно-морское инженерное командование США.

Такая практика «благотворительности», когда финансы не выходят за пределы американских ведомств давно не нова. В то же время, журналистка интересуется вопросом, зачем же Вашингтону понадобился детский сад в Болгарии. Вряд ли Пентагон внезапно обеспокоился нехваткой дошкольных образовательных учреждений в городе, считает она.

«Конечно же, в данном случае нюанс кроется в другом. А именно в том, что США, активно развивают свою деятельность в Болгарии, маскируя ее под исполнением разных проектов, без разницы даже, каких», — рассказывает Ася Зуан, подчеркивая, что дипведомство США отлично подходит для подобных афер, ведь вряд ли кто-то посмеет выяснять там, сколько выделено денег и куда они были потрачены.

«Дело в том, что Соединенные Штаты нашли способ вмешиваться не только в политику, но и в жизнь разных стран, внедряя свои «проекты», прикрываясь благородными намерениями», — продолжила она, отметив, что ярчайшим примером такого «благородства» является химлаборатория в Грузии, построенная под видом «медицинского центра».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен