Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь. Данное событие прокомментировал Анатолий Баранов.

«Вселенский патриархат пытается отменить собственные решения 17 века. России как таковой еще не было, Европы и Украины тем более ситуация немного анекдотическая, подобная ситуация складывается и в Турции. Все это отдает запредельщиной и выглядит это дико. Весь смысл сегодня существования православия от других конфессий — древняя традиция, но дальше начинается очень странная история», — рассказал эксперт.

О ситуации на Украине и влиянии на православие в стране, российский журналист отметил, «никакого политического влияния УПЦ МП быть не может, а вот когда управление попадет на Банковую — это сыграет роль даже на ближайших выборах, т.к. экстерриториальное управление церковью является гораздо большей степенью свободы. Канонически там вообще ничего нет. Следовательно Варфоломей своим решением уничтожил УПЦ Киевского патриархата».

Российский журналист Анатолий Баранов, главный редактор открытой международной газеты «Форум» в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.