В Керченском политехническом колледже в среду, 17 октября, прогремел взрыв. 

[17:00] — Только что в больнице скончался ещё один человек. Таким образом, трагедия в Керчи оборвала жизни 19 человек.

[16:54] — На обыск Галину Рослякову забрали прямо с работы, в это время она оказывала помощь раненому и не знала, что того отправил в больницу её сын.

[16:36] — По имеющимся данным, родители Влада давно развелись и он жил с мамой, которая работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи, куда в том числе сейчас доставляют раненых. Отец Влада, как сообщается, имеет справку из психиатрической лечебницы. Кроме того, РБК пишет, что Влад не любил колледж и не раз говорил преподавателям, что отомстит им.

[16:34] — В дом Влада Рослякова пришли с обыском. Силовики считают, что там может находиться схрон с оружием и взрывчаткой.

[16:10] — Специалисты выяснили мощность взрывного устройства, обнаруженного в колледже. Оно составляет 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

[16:05] — Русская православная церковь готова оказывать пострадавшим и родственникам погибших в Керчи любую помощь. Об этом сообщил пресс-секретарь московского патриарха Александр Волков.

[16:03] — Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова готова оказывать помощь пострадавшим при стрельбе в колледже в Керчи.

[15:56] — Президент Египта выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Керчи.

[15:55] — В Крыму сообщают о необходимости доноров крови для пострадавших в Керчи. Такую информацию приводит Крым.Информ со ссылкой на сообщения в соцсетях: «Нужны доноры для сдачи крови в первую керченскую больницу. Группа крови не важна! Срочно! «Горячая линия»: +7 (36561) 2-20-44, приёмная: +7 (36561) 6-70-60».

[15:51] — В Крыму сообщают о необходимости доноров крови для пострадавших в

[15:51] — Специалисты нашли в здании колледжа заложенное взрывное устройство. На данный момент взрывотехники изучают СВУ, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский в эфире телеканала РБК.

[15:45] — Национальный антитеррористический комитет сообщает, что следствие проверяет возможность организаторов и исполнителей взрыва в колледже.

[15:44] — По данным Центра медицины катастроф, шесть пострадавших во время инцидента в политехе находятся в тяжелом состоянии.

[15:39] — Меры безопасности усилены также в Краснодарском крае.

[15:37] — Президент России Владимир Путин заявил, что версии произошедшего в Керчи, а также мотивы преступника тщательно изучаются профильными ведомствами: «Уже сейчас ясно, что это преступление. Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам этой работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована».

[15:35] — Следственный комитет России переквалифицировал дело по статье убийство 2-х и более человек (массовое убийство).

[15:34] — НАК выясняет причастность застрелившегося юноши к совершению преступления.

«В ходе осмотра здания в одном из помещений был обнаружен труп молодого человека, который застрелился. Сейчас выясняются обстоятельства с его возможной причастностью к совершению этого преступления», — заявил представитель ведомства Андрей Пржездомский в эфире НТВ.

[15:31] — По информации специалистов Следственного комитета России, находившиеся в колледже, погибли от огнестрельных ранений.

[15:27] — По уточненным данным, число пострадавших в результате взрыва — 47 человек, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Его слова приводит ТАСС.

[15:23] — Министерство труда распорядилось Пенсионному фонду, Роструду и Фонду социального страхования оказать всестороннюю помощь родным погибших и пострадавшим в результате взрыва в колледже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

[15:20] — Студенты политеха будут распределены по близлежащим учебным заведениям, сообщила пресс-секретарь главы Минпросвещения РФ Андрей Емельянов.

[15:16] — Президент Сербии Александр Вучич выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи: «Выражаю вам свои самые глубокие соболезнования от себя лично и от всего сербского народа».

[15:10] — Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что предполагаемый убийца покончил с собой: «Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже».

[15:09] — Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился направить в Керчь специалистов центрального аппарата ведомства, заявила официальный представитель министерства Ирина Волк: «В Керчь выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД России. Они примут участие в оперативном сопровождении расследования уголовного дела и окажут содействие территориальным органам внутренних дел в проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех причин и обстоятельств произошедшего».

[15:08] — Виктория, студентка политеха, рассказала о произошедшем в колледже: «Мы увидели несколько раненых девочек, при нас подстрелили мальчика. Он сам не смог идти, не мог наступить на ногу. Его перенесли через забор. Часть студентов перелезла через забор, часть зашла в заброшенное здание, повыбивали там стекла, вылезли через окна и убежали»

[15:07] — Число погибших увеличилось до 18 человек.

[15:06] — Обновленная информация по убийце: Владислав Росляков был зачислен в политехнический колледж в 2015 году. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.

[15:03] — После введения в Крыму чрезвычайной ситуации, в регионе ввели усиленный режим на дорогах. Правоохранители досматривают всех автомобилистов по городу и на Крымском мосту. Движение к вокзалам ограничено.

[15:02] — Москва может принять пострадавших в Керчи. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. «Мои соболезнования всем, кто пострадал в Керчи, родным погибших. Москва готова оказать помощь и принять пострадавших», — написал он на своей странице в Twitter.

[14:58] — Установлена личность подозреваемого. Его имя Вадислав Р. 2000 года рождения.

[14:57] — Министерство обороны России подготовило к работе с пострадавшими 24 врачебно-сестринские бригады, укомплектованные лучшими специалистами, в том числе в центральных военных клинических госпиталях имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

[14:54] — В Республике Крым усилены меры безопасности. Об этом заявил замглавы крымского правительства Игорь Михайличенко.

[14:49] — По имеющимся данным, подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.

[14:48] — Обнародовано еще одно фото подозреваемого.

 

[14:48] — В связи с событиями в Керчи в местных дошкольных учреждениях дежурит полиция.

[14:47] — МЧС России направило из Симферополя вертолет для оказания помощи пострадавшим. Еще три машины готовы вылететь в любой момент. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.

[14:45] — В Керчи сформирован оперативный штаб, в котором задействованы представители Следкома, ФСБ и МВД России.

[14:43] — По обновленной информации Следственного комитета России, в результате взрыва в Керчи погибло 13 человек, 50 пострадали.

[14:42] — СК РФ начал допрос свидетелей инцидента в Керчи, а также изучение видеоматериалов с камер видеонаблюдения.

[14:38] — Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил о трехдневном трауре на полуострове.

[14:38] — Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи: «Зло в любом его проявлении должно быть наказано. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших. Керчь, мы разделяем с вами эту скорбь. И в любой момент готовы оказать помощь и поддержку Крыму».

[14:36] — По данным Следственного комитета РФ, самодельное взрывное устройство, сдетанировавшее в политехническом колледже в Керчи было начинено мелкими металлическими предметами.

[14:34] — Министерство чрезвычайных ситуаций России в связи со взрывом в колледже в Керчи открыло телефон горячей линии: 8 (3652) 55-09-05

[14:32] — в сети появилось фото вооруженного молодого человека, который находился в колледже.

[14:29] — По словам директора политеха Ольги Гребенниковой, неизвестные «люди заходили в классы и расстреливали всех подряд и детей, и педагогов».

[14:28] — Учащаяся колледжа рассказала о теракте: «Я не знаю, просто мы вышли во внутренний двор политеха и через минуту всё взорвалось, стекла везде повылетали. Мою подругу… Мы бежали, и она упала, все, она больше не встала. Я не видела больше ее. Там куча моих друзей».

[14:26] — Министр внутренних дел по Республике Крым Олег Торубаров выехал на место происшествия.

[14:23] — западные масс-медиа публикуют информацию о трагедии в Керчи, не забывая упомянуть о якобы «аннексии полуострова».

[14:22] — Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в Керчи сохраняется «спокойная обстановка». Он также подчеркнул, что инцидент – это трагедия для республики.

[14:19] — Росгвардия расценивает произошедшее в Керчи, как теракт, заявил представитель ведомства Сергей Меликов: «Трагические события, произошедшие в Керчи, затрагивают и Росгвардию. Мы являемся участниками задач, которые определяются нормативной базой. Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий террористического акта».

[14:15] — На данный момент, по официальной информации известно о десяти погибших и 40 пострадавших, которые были госпитализированы. Большинство пострадавших – учащиеся. Причиной взрыва является самодельное взрывное устройство. Произошедшее квалифицируется как теракт.

[14:12] — Песков заявил, что президент России Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности и другим ведомствам «принять незамедлительные меры по выяснению и установлению причин произошедшего». «Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял своих родных и близких в результате этого взрыва», — добавил он.

[14:08] — Kerch.FM опубликовало фото прибывших к колледжу БТР и военнослужащих.

[14:08] — Большинство пострадавших во время теракта – студенты, сообщает уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина. Ее слова приводит ТАСС.

«Естественно, будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать», — заявила она.

[14:06] — Сообщение очевидца: «Официальная версия: туда зашли двое парней лет двадцати, с автоматами, начали стрельбу, бросили две гранаты и все взорвалось».

[14:04] — По словам очевидца в комментарии для КерчьюNET, пострадавших также увозили на общественном транспорте. В каретах скорой помощи в больницы везли сразу по несколько человек.

[14:03] — В сети появилось видео очевидца с места событий.

[13:58] — МЧС РФ сообщает, что в 14:00 из сочинского аэропорта и Ростова-на-Дону запланирован вылет трех вертолетов Ми-8 с психологами, медицинскими модулями и спасателями.

[13:55] — ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения Крыма Александра Голенко: «Восемь хирургических бригад работают в Керченской городской больнице № 1, куда доставили большую часть пострадавших после взрыва».

[13:55] — Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что в Керчь направлено порядка десяти единиц техники и более 200 военнослужащих.

[13:53] — На помощь пострадавшим в Керчи из подмосковного Жуковского в Крым вылетает самолет Ил-76 МЧС РФ.

[13:51] — В сети появились фотографии, сделанные на территории и внутри Керченского колледжа.

[13:49] — Один из студентов колледжа рассказал о стрелке из ружья.

«Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул. Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными», — сообщил очевидец.

[13:46] — Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следствие рассматривает версию теракта. Владимир Путин поручил Минздраву и МЧС принять меры для оказания помощи пострадавшим.

[13:46] — СК возбудил уголовное дело по факту взрывав колледже Керчи возбуждено по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Расследование поручено центральному аппарату.

[13:45] — По данным НАК, в результате инцидента пострадали около 50 человек. По указанию руководителя оперативного штаба комитета на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. «Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — добавили в НАК.

[13:37] — У всех поступивших в крымские больницы минно-взрывные ранения. Сейчас полиция ведёт розыск молодого человека: 20-25 лет, светлые волосы, синие джинсы, зелёная спортивная куртка.

[13:36] — Национальный антитеррористический комитет сообщил, что причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства

[13:34] — очевидцы присылают свои переписки из соц сетей. News Front продолжает следить за ситуацией

[13:32] — Местные телеграмм-каналы Керчи сообщают, что в колледже произошло два последовательных взрыва. Один — в холле, другой — в столовой. После этого вооруженные люди ходили по аудиториям, были слышны выстрелы.

[13:30] — телеграмм-каналы сообщают: Есть ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция. У преступника было оружие (12мм) и — предположительно — взрывчатое вещество.
— МЧС. Официальное сообщение : 17.10.2018 12:20 поступило сообщение, что в г. Керчь Республика Крым, в политехническом колледже произошел взрыв.

В результате взрыва есть пострадавшие. Причина взрыва устанавливается. К месту происшествия направлены подразделения пожарно-спасательной службы и другие службы экстренного реагирования.

Помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов подтвердил «Интерфаксу» факт чрезвычайного происшествия в колледже в Керчи: «В учебном заведении по адресу улица Войкова, 1 произошел хлопок или взрыв — пока устанавливаем, что это было. По пострадавшим — также устанавливаем».

— Девушка, которая была очевидцем взрыва в Керчи, рассказала «Говорит Москва», что на втором этаже после взрыва в здании была слышна стрельба. Эту информацию подтвердили еще несколько очевидцев.
В столовой, где все произошло, не было газовых баллонов. Раненых волной выбросило наружу.

— Очевидец с места взрыва в Керчи: мальчик стрелял из ружья по людям. Мы спрятались в комнате у куратора, его застрелили

[13:20] — Взрыв произошел в помещении столовой на первом этаже во время обеда;

количество пострадавший растет, на данный момент известно о семидесяти раненых;

спецслужбы рассматривают версию теракта как одну из приоритетных;

по словам очевидцев, перед самим взрывом на первом этаже колледжа была стрельба. Кроме того, сообщается о попытке захвата заложников. При этом сам преступник все еще может находиться в здании.

По предварительной информации Республиканского центра медицины катастроф, в результате трагедии погибло десять человек, еще пятьдесят пострадали.

Сейчас на месте происшествия работают пять бригад скорой помощи из Керчи, а также медики из соседних населенных пунктов.

Согласно предварительной информации, в учебном заведении произошел взрыв газа. Однако позже в СМИ, со ссылкой на очевидцев, появилась версия, что в окно была брошена бутылка с зажигательной смесью.

По последним данным, к учебному заведению также приехали сотрудники ФСБ, Следственного комитета, а также Вооруженных сил. Разворачивается оперативный штаб Минздрава РФ.