В столице Республики 17 октября состоялась пресс-конференция депутата Народного Совета, кандидата на должность Главы ДНР на предстоящих выборах Романа Храменкова. В своем вступительном слове претендент на руководящий пост рассказал свою биографию.

«Я, Храменков Роман Александрович, 1978 года рождения, уроженец города Хорол Полтавской области. Родился в семье врачей, после окончания школы поступил в Украинскую медицинскую стоматологическую академию и успешно ее окончил. По распределению был направлен в город Енакиево, это было в 2001 году.

С того момента работал доктором, работал заведующим отделением, затем главным врачом стоматологической поликлиники, главным врачом Центральной городской больницы. Потом был исполняющим обязанности главы города Енакиево, и.о. главы города Горловки. После того был депутатом Народного Совета, которым и являюсь по сегодняшний день», — отметил он.

Говоря о своей предвыборной программе, кандидат подчеркнул, что все его усилия направлены на повышения уровня жизни граждан Республики.

«Я выставил свою кандидатуру на пост Главы Донецкой Народной Республики, так как я чувствую силы в этом, возможности для продвижения и улучшения качества жизни наших граждан. Необходимо повысить уровень жизни наших пенсионеров, бюджетной сферы – учителей, культуры, здравоохранения. Я был руководителем городов, понимаю структуру государства и его работу, я понимаю, как это сделать правильно. И реализовываться это будет за счет ресурсов, которые есть в нашей Республике. Это промышленность, мы можем ее поднять и спокойно с этих налоговых отчислений заплатить нашим гражданам достойные пенсии, заработные платы и все социальные выплаты», — заявил Храменков.

Также кандидат на пост Главы ДНР рассказал о планах поддержки малого и среднего бизнеса: «Я считаю, что на сегодняшний день надо снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, на средний и малый бизнес, и тогда у них все получится, они сами будут открыто платить налоги, не скрывая их, и за счет этих денежных средств мы сможем повышать нашу экономику».

В завершение Роман Храменков озвучил свое видение выхода Республики на международную арену.

«Донецкая Народная Республика должна поддерживать тесные связи с Российской Федерацией и всеми государствами, которые признают нас. Тогда мы сможем выйти на мировой уровень», — резюмировал он.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен