Украинский президент Петр Порошенко продолжает разыгрывать свою параноидальную тему о преследующих его «агентах Кремля», не желая понять, насколько неактуальной она стала.

Такое заявление сделал политолог Руслан Бизяев в эфире телеканала «Ukrlife».

При этом он отмечает, что тема «агрессора» хорошо способствует усилению армии, однако такового на Украине не наблюдается, а склады, как взрывались, так и продолжают взрываться, все «ближе подбираясь к Киеву».

«На воздух взлетел фактически годовой бюджет ООС – тридцать миллиардов», — заявил Бизяев, добавив, что это уже далеко не первый инцидент, а «виноватыми до сих пор остаются агенты Кремля».

Эксперт также обращает внимание на некоторые странные детали последнего происшествия. Так, по правилам хранения боеприпасов, взрыватели находятся отдельно от снарядов, а значит, оглядываясь на хронологию событий в Ичне, кому-то пришлось запустить детонацию в шести разных местах практически вручную, а заодно сделать так, чтобы никто не пострадал. В ведь при таких масштабах, отметил политолог, без жертв, казалось бы, обойтись было невозможно.

«Должны были быть жертвы, а даже раненых нет. Несколько дней шли взрывы. Мы видим фото с торчащими осколками из асфальта, а нам рассказывают, что там хранилось легкое стрелковое оружие», — продолжил Бизяев.

При этом, по мнению эксперта, важно и то, что никто так и не понес наказания за происшествие. И все это, к сожалению, часть огромной пиар-кампании Петра Порошенко, которому стоило бы выбрать своим слоганом не «Армия, язык, вера», а «Война, война, война», ведь он, подчеркивает политолог, умудрился устроить не только войну на Донбассе, но и войну в Православии.

Ранее в районе н.п. Ичня Черниговской области произошел очередной для Украины взрыв на военном складе, где, кроме прочего, сгорели ракеты для зенитно-ракетного комплекса «Бук» вместе с документацией, которая могла быть прямым доказательством вины Киева в крушении авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен