Вчера на заседании РПЦ в Минске, представители Русской православной церкви приняли решение по Украине. О ситуации в православии рассказал Кирилл Озимко.

«У РПЦ не было выхода, кроме как разорвать отношения с Константинополем. В  любом событии нужно искать кому выгодно было идти на конфликт Украине или Константинополю.

Данное решение зависит от политических элит, причем в расколе мирового православия и православия Украины виноваты политические элиты Запада», — считает публицист.

Кирилл Озимко подчеркнул, что дерусификация на Украине происходит по трем основным направлениям, одно из которых православие и до народа нужно достучаться, что русские не воспринимают украинцев враждебно. Им нужно показать, что украинцы свои и родные и нельзя враждовать.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Кирилл Озимко, публицист, магистр юридических наук, представитель портала «Сонар 2050» и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.