Уже в скором будущем «незалежна» увидит результат одного из ключевых этапов деструктивной политики Петра Порошенко, который задался целью расчленить государство.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, церковный раскол, учиненный киевским режимом, стал апофеозом правления Порошенко, который вот уже год без умолку говорит об автокефалии.

«Так вот, смотря на эти итоги, можно сказать, что это – один из дополнительных, а если говорить на перспективу, то может быть один из самых масштабных ударов по самой болезненной проблеме, которая сегодня стоит перед украинским обществом, а именно – консолидации народа, консолидации украинского народа и консолидации основы украинской государственности», – отмечает дипломат.

Она подчеркивает, что итоги раскола «не то, чтобы оценить, а увидеть», ведь этот центробежный процесс уже запущен.

«Когда мы слышим обвинения в адрес Москвы, что Россия занимается чуть ли не расчленением Украины и так далее, вот расчленением Украины и забиванием дополнительного, самого большого очередного гвоздя в эту всю похоронную конструкцию под Минским процессом и так далее, так вот этим занимается нынешний режим», – заключила Захарова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен