Вчера, 14 октября, в Киеве нацисты праздновали день рождения УПА. Сегодня, 15 октября, все остальные отметили день ликвидации нацистского коллаборациониста Бандеры.

Грэм Филлипс напомнил людям кто такой Бандера

День смерти Бандеры, скрывавшегося в Германии под именем Степана Попеля, фактически день смерти УПА.

Об убожестве и никчёмности современного украинского национализма свидетельствует множество фактов.

Например, украинские гастарбайтеры, которые собрались у могилы Бандеры в Мюнхене, трусливо бежали, когда их попытался заснять на камеру Грэм Филлипс.

Впрочем, на самой Украине последователи Бандеры также достаточно немногочисленны. Чтобы скрыть этот факт и создать видимость массовости нацистских шествий, на них принудительно сгоняют «административный ресурс» – мелких чиновников и госслужащих.

Аналогичные письма есть у нас в распоряжении и относительно других мероприятий нынешнего киевского режима. Госслужащих, студентов, курсантов военных училищ и прочих подневольных сгоняют на мероприятия с участием Порошенко регулярно – на «празднование безвиза», на «открытие туалета», на «отремонтированный кусок дороги» и так далее.

Более того, доступ к телу на всех этих мероприятиях предоставляется особой группе поддержки (дякулам Дякулы), которую в двух автобусах Порошенко везде возит с собой.

Тот же Шарий неоднократно возмущался «как можно так лебезить перед Порошенко?», но если он присмотрится, то увидит, что на видео из Киева, Одессы или Харькова вокруг Порошенко одни и те же «благодарные» лица. Работают люди, выживают как могут.

Так и тут – в толпе маршировавших вчера по улицам Киева и других городов были, конечно, и реальные нацики, которые скандировали, жгли файеры и совершали другие привычные для себя скачки. Но массовку обеспечивали всё те же мелкие чиновники, учителя и медики, которых согнало начальство.

Равно как и на организованный Порошенко «молебен за автофекалию» большинство из свезённых из регионов бюджетников не пошло, предпочитая погулять по Киеву. В результате из всей согнанной массовки осталось менее тысячи человек, а Порошенко толкал очередное «остаточнэ прощавай» перед наполовину пустой площадью.

Невозможно заставлять людей годами кричать «СУГС!», если ни один даже самый упоротый бандеровец не может внятно ответить на вопросы «А за что, собственно, слава?» и «Что героического в сидении в вонючих схронах?».

Сколько бы Порошенко и его убогие политтехнологи не пытались создавать видимость массовой поддержки узурпатора, реальность показывает всем «голого короля». Вернее, голого самозванца.

Украина в последнем докладе МВФ признана самой бедной страной Европы, обогнав в своём движении вниз даже Грецию, Молдову и Косово. Украина «лидирует» в рейтинге «современного рабства». Украинцы вымирают рекордными темпами.

Нечем гордиться. Украинство убивает.

Александр Роджерс, ИА Журналистская правда