Решение главаря украинских радикалов Дмитрия Яроша вывести добровольческие батальоны из Донбасса положительно отразиться на ситуации в регионе. Такое мнение выразил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. 

«Вчерашнее заявление украинского нациста о выводе 5-го и 8-го батальонов с передовой и в целом из зоны проведения «ООС» вызвало большой резонанс в украинских СМИ. Его фраза, которую он неоднократно произнес в ходе выступления вчера в Днепропетровске,: «Мы уходим с передовой, но не выходим с войны», считаю, заставила задуматься многих граждан Украины», — сказал подполковник.

Уход добровольческих батальонов поспособствует стабилизации ситуации на Донбассе, ведь сам Ярош завил, что его подчиненные никогда не станут соблюдать Минские соглашения.

Марочко добавил: «А вот заявления о том, что они будут продолжать бороться, собирать, так сказать, кулак, и в случае необходимости будут убивать, мягко говоря, отрицательно скажется на криминогенной ситуации в Украине, тем более, в преддверии выборов президента».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен